讓私營機構參與公共服務是一項改善公共服務的策略。政府透過私營機構的參與,提供新增的公共服務和推行新的基建項目。政府的既定政策是讓各部門在可行的情況下充分利用私營機構的資源,達致維持一個小而高效政府的經濟和財政目標、精簡公務員隊伍,及為私營機構帶來商機和就業機會。藉著私營機構參與公共服務,市場上的營運者能提供較佳的服務,政府亦可以集中資源處理其他必須由公務員負責的核心工作。

各部門應在提供新增服務或改進現有服務時,考慮不同的私營機構參與公共服務方式,主要包括外判及「公營部門與私營機構合作」。

外判

為配合政府的「大市場,小政府」政策,政府鼓勵部門透過外判服務改善公共服務的效率和質素。要外判取得成果,部門必須有周詳的策劃及妥善的管理,讓政府可利用自由市場提供更佳服務,並讓公務員專注於政策、監管和提供法定服務等事宜。


公營部門與私營機構合作(公私合營)

在公私合營項目中,政府及私營機構以各自的專長和資源互補不足,以收相輔相成之效。雙方可按個別項目和參與者的需要有不同程度的參與和承擔。公私合營的例子於基建項目較為常見,如興建隧道時所採用的「建造、營運、移交」方式。


效率促進組的角色

效率促進組在政府外判中的角色,主要是協助各部門在提供公共服務時,考慮私營機構參與的可行性,並提倡外判服務的最佳做法。我們透過多種方式支援政府各部門,其中包括提供諮詢熱線、進行可行性研究或業務個案研究、協助編撰採購文件、進行項目推行後檢討、舉辦培訓課程和研討會,以及編製指引,收錄良好的做法和個案摘要以協助部門汲取外地的經驗。按此可瀏覽我們編製的相關指引及報告


影響

2000年開始,效率促進組每兩年進行一次政府外判服務調查。調查所得的資料有助了解和解決部門推行外判計劃時遇到的困難,從而確保服務物有所值。以下調查報告可供閱覽 (只有英文版):2000200220042006200820102012

相對以往的調查而言,2012年的外判服務調查(只有英文版)結果顯示政府各部門在推行外判服務方面有著明顯的改進。


與社會企業合作

透過支援扶貧委員會轄下社會創新及創業發展基金專責小組的工作,我們開始評估透過社會企業的參與模式及「按表現付酬」計劃(例如發行社會效益債券),以提供更佳的公共服務的可行性和方式。